quinta-feira, 25 de julho de 2013

Receita de caldo pro inverno

Ai meninas, com este frio, a noite, nada melhor que uma sopa ou um caldo não?! Ontem eu fiz um suuuuuuuuuper fácil, prático e rápido, dai resolvi compartilhar com vocês (é, depois de dar certo, pois sou péssima na cozinha! hahaha)...

É um caldo de creme de cebola com mandioca e requeijão!

 
(imagem ilustrativa)

RECEITA
1 pacote de creme de cebola (diluído em 1 litro de água)
Alguns pedaços de mandioca (crua ou cozida já - sobras), cerca de 5 pedaços (+/- 500g)
Temperos (orégano, manjericão, etc)
2 colheres de sopa de requeijão
** Não use sal

Coloque tudo isso para cozinhar (menos o requeijão) na panela de pressão. Depois que pegar a pressão, espere de 20 a 25 minutos. Eu usei alguns pedaços de mandioca que sobraram de outro prato, então se a sua for crua, pode deixar 30 minutos que é pra quase derreter mesmo. Se for usar mandioca crua, coloque mais água, se não gruda tudo (cerca de 1 1/2 L de água)

Depois, abra a panela e coloque as 2 colheres de requeijão e mexa mais um pouco e pronto!!! Faça torradas ou sirva com pão francês (sua preferência).

Dica: se quiser acrescentar queijo ralado por cima, já nos potes de servir e colocar um pouco no forno pra gratinar, vai ficar dos deuses!!! hummmmmm....

Fica uma delícia meninas, e é muito prático, não tem erro. Se eu consegui, vocês também conseguem!! haha...

Beijus

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário, será um prazer sua participação!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...